POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Compromisso de Privacidade

A Soluções Douradas – Mediação Imobiliária, Lda, doravante designada apenas por Soluções Douradas, é uma sociedade que adaptou a sua atividade às novas exigências legais e que pauta a mesma pela transparência e segurança no tratamento de dados pessoais, nos termos do imposto pela Diretiva Comunitária que aprovou o Regulamento EU2016/679, sendo os seus clientes e a proteção dos seus dados, uma prioridade.
É seu compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar dados pessoais dos clientes necessários para prestar um melhor serviço.
Não serão recolhidos nem aceites registos de menores de idade, nem lhes serão prestados quaisquer serviços, nem facultadas quaisquer informações.
A Soluções Douradas utiliza os dados pessoais recolhidos com o objetivo de comunicar aos seus clientes a existência de imóveis, através de campanhas publicitárias ou outras, no âmbito da mediação imobiliária e agir em sua representação na marcação e agendamento de contratos do seu interesse.
Os dados pessoais recolhidos estão seguros, e sempre que o cliente tiver qualquer dúvida sobre a sua utilização, a Soluções Douradas está disponível para esclarecer através dos seguintes meios:
- Endereço Postal: Rua Dom João III, Edifício Estádio Cidade de Coimbra, Loja 3, Solum, 3030-320 Coimbra
- Endereço de correio eletrónico: geral@solucoesdouradas.com


Responsável pelos Dados Pessoais

A Soluções Douradas – Mediação Imobiliária, Lda., titular do Número de Identificação de Pessoa Coletiva 510882145 que é também o seu número de matricula na Conservatória do Registo Comercial de Coimbra, com sede em Rua Dom João III, Edifício Estádio Cidade de Coimbra, Loja 3, Solum, 3030- 320 Coimbra, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados e da respetiva legislação complementar.


Dados Pessoais que podem ser recolhidos

Nesta Política de Privacidade, o termo "Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam com o cliente e que permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente.
Os dados pessoais recolhidos poderão incluir informações, por exemplo, acerca do seu nome, do seu número de identificação fiscal, dos seus contactos (físicos ou eletrónicos), da sua naturalidade e nacionalidade, do seu número de identificação civil, entre outros.
A prestação de tais informações não é obrigatória pelo que pode o cliente recusar-se a fornecer todos ou alguns dados. A não prestação de alguns ou todos os dados pode impedir a Soluções Douradas de prestar os serviços requeridos.
A Soluções Douradas poderá recolher os seguintes dados:
- Dados de identificação do cliente – nome completo ou abreviado, número do cartão de cidadão, número de identificação fiscal, morada, telefone, e-mail;
NOTA - Qualquer recolha de dados sensíveis, de natureza pessoal, nunca será solicitada por nós e não é permitida.


Conservação dos Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos serão guardados apenas durante o período estritamente necessário para cumprimento dos objetivos identificados neste documento e para cumprir a lei.
Os dados pessoais poderão ser destruídos/eliminados de forma segura.


Partilha dos Dados Pessoais

Os dados recolhidos serão apenas utilizados para:
a) Prestação de serviços no âmbito do escopo social da Soluções Douradas;
b) Processar as referidas prestações de serviços;
c) Prestar informações e solucionar eventuais questões relacionadas com os serviços prestados;
d) Processamento de documentos contabilísticos.
Sendo, portanto, necessário partilhar os dados estritamente necessários para a realização de tais serviços por entidades terceiras.
Os mencionados dados também poderão ter de ser divulgados quando exigido por lei, a autoridades policiais ou judiciais. Para tal, estas terão de efetuar um pedido formal, sendo sempre solicitado o consentimento do titular dos mesmos.
Nesses casos o controlo, por parte da Soluções Douradas, da utilização e proteção dos dados pessoais é limitado.
Os dados também poderão ser divulgados para dar cumprimento a qualquer lei em vigor, para proteger os direitos da Soluções Douradas ou para responder a inquéritos judiciais ou governamentais.


Direitos de Proteção de Dados Pessoais

O cliente terá sempre o direito de solicitar à Soluções Douradas:
i. Informação adicional sobre a utilização dos seus dados pessoais;
ii. O acesso aos seus dados pessoais;
iii. A transmissão dos dados fornecidos a outras entidades – portabilidade dos mesmos
iv. A atualização e retificação dos dados pessoais;
v. O apagamento dos dados pessoais – direito ao esquecimento;
vi. A suspensão do tratamento dos dados pessoais caso se oponha ao mesmo;
vii. A limitação da forma como são utilizados os dados pessoais, enquanto os mesmos são corrigidos ou são esclarecidas eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a dita utilização.
Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que tenha prestado para utilizar os seus dados pessoais, quando o tratamento tenha por base o consentimento.
O exercício destes direitos poderá ser impedido se estiver em causa a salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.
Para exercer estes direitos ou sempre que tenha alguma dúvida sobre a utilização feita dos seus dados pessoais, poderá contactar-nos através meios: acima indicados.
Caso o cliente esteja insatisfeito com a utilização dos seus dados pessoais ou com a resposta da Soluções Douradas à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt .


Segurança dos Dados Pessoais

A Soluções Douradas dispõe medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os dados pessoais dos seus clientes e impedir a destruição acidental ou ilícita, perda, alteração, divulgação não autorizada ou utilização indevida ou acesso, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais.
A Soluções Douradas, assume, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual se pauta na sua atividade diária.
Neste sentido o acesso aos dados pessoais é restrito a quem deles necessita para os objetivos a que a sociedade se propõe, armazenando-os e transferindo-os de forma segura e utilizando um sistema que impede o acesso não autorizado àqueles dados


Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação na nossa página da Internet.


Utilização de Cookies e Política de Privacidade e Segurança

A Soluções Douradas utiliza Cookies para recolha automática de dados.
Um cookie é um ficheiro que é importado para o seu computador ou para outro dispositivo quando acede a determinadas páginas web e que permite a recolha de informações acerca da sua navegação. Em alguns casos, os Cookies são necessários para facilitar a navegação e permitem guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros. Mediante a informação que contenham e a forma como utiliza o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador.
O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os Cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador, mas a Soluções Douradas não garante a otimização da utilização da página nestes casos. A utilização de Cookies permite à Soluções Douradas melhorar os seus serviços e personalizar de uma forma eficiente a sua página Web.